- Agricultura Biológica/Orgânica:
A agricultura biológica/orgânica não é permitido o uso produtos químicos em suas produções que coloquem em risco a saúde humana e o solo, como fertilizantes e pesticidas sintéticos.
Uma de suas vantagens é que os produtos derivados de um produção ecológicas, são mais ricos em nutrientes que os produtos normais.
Suas desvantagens são que seus produtos têm uma durabilidade reduzida e são mais caros (devido a necessidade de mais mão-de-obra para cultiva-los).
- Agricultura Natural:
A agricultura natural é definida por um sistema de exploração agrícola que se baseia no emprego de tecnologia alternativas, que buscam tirar o máximo da natureza (solo, seres vivos, energia solar, recursos hídricos). Esse método não emprega produtos químicos ou esterco. Fazendo uso apenas de materiais vegetais.
- Permacultura:
A permacultura ou agricultura permanente tem como filosofia:
Trabalhar com a natureza, e não contra ela. Olhar os sistemas em todas as suas funções ao invés de tirar apenas um fruto deles, e de permitir que os sistemas demonstrem sua própria evolução.
Ela consiste em planejar e executar ocupações humanas sustentáveis, unindo práticas ancestrais as praticas modernas.
Fontes:
http://pelanatureza.pt/agricultura/ecoinfo/vantagens-do-consumo-de-produtos-provenientes-de-agricultura-biologica
http://www.agricultura.gov.br/desenvolvimento-sustentavel/organicos/o-que-e-agricultura-organica
http://www.fmo.org.br/fmo2/agricultura_natural.html
http://www.ipoema.org.br/ipoema/home/conceitos/permacultura/
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